09/07/2012

В Иркутской области специалистами Росгеологии был найден крупный золотой самородок

В Иркутской области специалистами Росгеологии был найден крупный золотой самородок

09/07/2012

Специалисты Росгеологии приступили к работе на лицензионных участках, принадлежащих дочерним обществам Компании. В первую же неделю работы по добыче золота был обнаружен килограммовый золотой самородок.
Самородок весом 1кг 100 г, размером приблизительно 13 на 6 сантиметров  по форме напоминает сердце. Сейчас исследуется его состав.

Обнаружила самородок Татьяна Васильевна Федорова, главный обогатитель Бодайбинского эксплуатационного участка ФГУНГП «Иркутскгеофизика». Ранее предприятие не осуществляло добычу своими силами, эта деятельность была успешно начата с вхождением Иркутскгеофизики в состав холдинга «Росгеология».

На территории Бодайбинского района располагается Лено-Витимская золотоносная провинция, где сосредоточено почти 95 % россыпного и рудного золота Иркутской области. Основной объём добычи золота приходится на россыпные месторождения. Район также традиционно считается перспективным и для поиска золотых самородков, хотя крупные находки достаточно редки.

Справочно:
«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество  успешных исследований в отношении  перспектив нефтегазоносности юга  Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн  и другие.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.