26/08/2019

В Иркутске пройдёт IV научно-практическая конференция «Росгеология. В поисках новых открытий»

26/08/2019

Иркутск, Россия, 26 августа 2019 года. – 17-18 октября 2019 года на базе Иркутского геофизического подразделения АО «Росгеология» пройдёт IV научно-практическая конференция «Росгеология. В поисках новых открытий».

Цель конференции – обмен опытом решения геологических задач при поисках месторождений полезных ископаемых, внедрение новых методических и технологических решений в производственный процесс геолого-геофизических исследований, формирование и укрепление сотрудничества между отраслевыми учреждениями, в том числе высшего и среднего профессионального образования.

В ходе мероприятия будут обсуждаться следующие вопросы:

- региональные геолого-геофизические работы;

- новые идеи в геологии нефти, газа, и месторождений рудных полезных ископаемых;

- изучение перспектив нефтегазоносности и глубокозалегающих горизонтов осадочного чехла и фундамента;

- поиск и разработка новых месторождений нефти и газа, прогнозирование крупных скоплений углеводородов;

- новые методы и методики геофизических исследований, комплексирование геофизических методов;

- геологические результаты геофизических исследований;

- инженерные геолого-геофизические изыскания;

- геохимическое сопровождение геолого-геофизических работ;

- информационные технологии и автоматизация в газонефтяной отрасли.

К участию в конференции приглашаются специалисты, молодые ученые, студенты, аспиранты ВУЗов и институтов в области наук о Земле.

Заявки на участие в конференции и тезисы докладов принимаются в электронном виде       до 6 сентября 2019 года по адресу: igpinfo@rusgeology.ru.

Дополнительная информация:

Екатерина Горбунова

+7 (3952) 488-395, доб. 136

Иркутское геофизическое подразделение образовано 5 марта 2014 г. путем присоединения к центральному офису АО «Росгеология» Геоинформационного центра АО «Иркутскгеофизика». Основными задачами подразделения являются геологическое изучение и выявление ресурсного потенциала перспективных территорий РФ в целях воспроизводства запасов минерального сырья.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых - крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.