12/12/2016

Росгеология завершила геофизические исследования при строительстве скважины на перспективном на углеводороды участке в Иркутской области

Росгеология завершила геофизические исследования при строительстве скважины на перспективном на углеводороды участке в Иркутской области

12/12/2016

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология)  провело комплексные геофизические исследования при строительстве разведочной скважины № 2 Нарьягинского месторождения.

Перспективный на углеводороды объект расположен на территории Усть-Кутского и Казачинско-Ленского районов на севере Иркутской области.

Работы проводились Осинской каротажной партией АО «Иркутскгеофизика» по договору, заключенному в  марте этого года с компанией-недропользователем.

Во время геофизических исследований (ГИС) специалисты партии уточнили геологический разрез, провели детальные исследования в осинском, усть-кутском и парфеновском горизонтах, прострелочно-взрывные работы и сварбирование скважины.

На основании проведенных ГИС геологами были выделены и определены коллекторы, оценено их насыщение.

Окончательные заключения по результатам исследований «Иркутскгеофизика»  представила заказчику.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

 

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.