02/12/2019

Росгеология продолжит полевые работы на опорном геолого-геофизическом профиле в Дальневосточном федеральном округе

02/12/2019

АО «Иркутскгеофизика» приступило к завершающему этапу полевых глубинных исследований на опорном геолого-геофизическом профиле 8-ДВ на территории Дальневосточного федерального округа. Работы ведутся в рамках контракта с ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского», заключенного в августе 2019 года.

В соответствии с техническим заданием иркутские геофизики проведут сейсмические исследования по методу общей глубинной точки с цифровой экспресс-обработкой первичных материалов. Общая протяженность опорного геолого-геофизического профиля 8-ДВ в рамках контракта составляет 1020 погонных км. Западный фрагмент профиля – 880 погонных км – пройдет от Таксимо до Тынды по территориям Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области, восточный фрагмент – 140 погонных км – в Хабаровском крае. Завершение исследований намечено на II квартал 2021 года.

Геофизические материалы, полученные по результатам проведения полевых работ на опорном профиле 8-ДВ, позволят обеспечить прирост глубинной геолого-геофизической изученности недр в Дальневосточном федеральном округе.

Справка: Государственная сеть опорных геолого-геофизических профилей, параметрических и сверхглубоких скважин на территории основных минерально-сырьевых провинций Росси включает отработанные до 1995 года сверхдлинные профили глубинного сейсмического зондирования общей протяженностью около 57 тыс. пог. км, а также опорные глубинные профили, отработанные после 1995 года современным методом отраженных волн в модификации общей глубинной точки (МОГТ) общей протяженностью более 30 тыс. пог. км.

АО «Иркутскгеофизика» одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ, ведет свою историю с 1947 года. Предприятие выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг. В рамках исследований перспектив нефтегазоносности на юге Сибирской платформы открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в т.ч. Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.

Пресс-служба АО «Росгеология»:

Сергей Вереземский

+7 (495) 988-58-07, доб. 1286

pr@rusgeology.ru

www.rosgeo.com

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых - крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.