20/08/2018

Росгеология оценила золотоносность Каверга-Конкудерской площади в Иркутской области

20/08/2018

Специалисты АО «Иркутскгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) оценили прогнозные ресурсы рудного золота Каверга-Конкудерской площади. Объект расположен в Мамско-Чуйском районе Иркутской области.

В течение трех лет на объекте велись поисковые работы на рудное золото за счет средств федерального бюджета. Государственный контракт на выполнение работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы РФ был заключен между АО «Росгеология» и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу 30 июня 2015 года.

За весь цикл исследований специалистами Ангарской геологической экспедиции выполнены литохимические поиски на всей территории (400 км2), а также проведены детализационные работы, включающие в себя поисковые маршруты, проходку шурфов и канав вручную, траншей бульдозером. По их результатам в пределах Каверга-Конкудерской площади оценен ресурсный потенциал рудного золота по категории  Р3 - 300 т, в пределах двух участков (Базового и Олонгро) были получены единичные рудные сечения и определены ресурсы рудного золота по категории Р2 – 0,88 т. Даны рекомендации по проведению дальнейших геологоразведочных работ.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.