11/06/2019

Росгеология найдёт воду в Иркутской области для обеспечения водоснабжения объектов золотодобывающей промышленности

Росгеология найдёт воду в Иркутской области для обеспечения водоснабжения объектов золотодобывающей промышленности

11/06/2019

АО «Иркутскгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг «Росгеология») приступило к поисково-оценочным работам на подземные воды для обеспечения водоснабжения объектов золотодобывающей промышленности в Бодайбинском районе Иркутской области.
Район проведения работ, расположенный в 80-ти километрах от посёлка Маракан, практически не освоен. Здесь расположены вахтовые посёлки и участки золотодобывающих предприятий. Источником хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения являются поверхностные водотоки.
Непосредственным исполнительным работ по контракту выступает Ангарская геологическая экспедиция АО «Иркутскгеофизика».
Геологам предстоит провести маршрутные исследования на трёх поисковых объектах - Кевактинском, Желтуктинском, Михайловском и гидрометрическое изучение, целевым назначением которого является оценка ресурсного потенциала территории. Кроме этого, будут пробурены три поисково-разведочных скважины глубиной 100 метров, выполнены геофизические исследования, топогеодезия, режимные наблюдения, опытно-фильтрационные, лабораторные и камеральные работы.
Окончание геологоразведки намечено на июнь 2020 года, по результатам компанией будет подготовлен окончательный отчёт с подсчётом запасов подземных вод по категориям С1 и С2 в количестве 1600 м3/сут.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»
Справочно:
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.