21/12/2016

Росгеология изучит перспективный на углеводороды объект в Якутии

21/12/2016

Росгеология проведет комплексные геофизические работы на перспективной на углеводороды Чаро-Токкинской площади. Объект расположен в Олекминском районе Республики Саха. Исследования будут выполняться в рамках государственного контракта, заключенного с холдингом осенью этого года. Заказчиком выступают Якутнедра.

Геологам предстоит изучить геологическое строение и перспективы нефтегазоносности рифейского и венд-нижнекембрийского терригенно-карбонатного комплекса в пределах площади, выявить зоны и локальные объекты возможного нефтегазонакопления, оценить локализованные ресурсы углеводородов по категории Дл. В результате будет подготовлено обоснование заложения параметрической скважины и разработаны рекомендации по постановке дальнейших геологоразведочных работ.

В ходе реализации проекта специалисты выполнят по 1950 погонных км сейсморазведочных (МОГТ-2D) и  электроразведочных (метод МТЗ-ЗСБ) работ. Также будет проведено литогазогеохимическое опробование приповерхностных отложений по сейсмопрофилям в объёме 1950 проб, произведены обработка и интерпретация ретроспективных материалов сейсмических наблюдений в объеме 700 погонных км, комплексный анализ потенциальных полей  на площади 14 411 км2.

Завершить исследования планируется к концу 2018г. Вести работы на объекте будет дочернее общество Росгеологии - АО "Иркутскгеофизика" (г. Иркутск).

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.