09/12/2016

Росгеология изучит перспективную на углеводороды территорию в Красноярском крае

Росгеология изучит перспективную на углеводороды территорию в Красноярском крае

09/12/2016

Росгеология проведет комплексные полевые геофизические работы в центральной части Енисей-Хатангского прогиба на Северо-Авамской площади. С холдингом был заключен соответствующий государственный контракт. Заказчиком выступают Центрсибнедра. Непосредственно изучением объекта будет заниматься дочернее общество Росгеологии - АО «Иркутскгеофизика».

Цель реализации проекта - наращивание ресурсов углеводородного сырья и создание резерва участков недр под лицензирование в западной части Енисей-Хатангского прогиба.

Работы будут проводиться на участке площадью 32 430 кв. км, расположенном в Красноярском крае.  Глубинность исследований составит не менее 12 км.

Геологи изучат протяженными маршрутами МОГТ-2Д глубинное геологическое строение осадочного чехла Рассохинского мегавала, а также зон его сочленения с Центрально-Таймырским, Дудыптинско-Жданихинским мегапрогибами и Северо-Сибирской моноклиналью, выполнят детализацию строения продуктивных уровней юрско-мелового осадочного чехла, выявят новые антиклинальные и неантиклинальные объекты, перспективные на нефть и газ. С целью поиска ловушек углеводородов стратиграфического типа будут прослежены зоны выклинивания проницаемых горизонтов юры и мела. Проект предполагает проведение по 2000 км сейсморазведочных (МОГТ-2Д) и электроразведочных работ. По итогам будут разработаны рекомендации по дальнейшим геолого-геофизическим исследованиям на данной территории и лицензированию перспективных участков.

 

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

 

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.