26/12/2013

Предприятие Росгеологии в Иркутске прошло сертификацию по интегрированной системе менеджмента

26/12/2013

ОАО «Иркутскгеофизика» (входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) успешно прошло сертификацию по интегрированной системе менеджмента (ИСМ). Было признано, что в вопросах менеджмента качества, охраны труда и экологии работа предприятия соответствует международным стандартам. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии были выданы соответствующие Сертификаты сроком действия до ноября 2016 г.

На сегодняшний день в России наличие ИСМ является одним из условий при участии организаций в конкурсах (тендерах), поэтому внедрение интегрированной системы повысит конкурентоспособность ОАО «Иркутскгеофизика». Кроме того, ИСМ призвано обеспечить большую согласованность действий внутри предприятия, снизить затраты и документооборот. Внедрение ИСМ обязывает ОАО «Иркутскгеофизика» поддерживать состояние выполняемых работ соответствующим международным стандартам, что будет находиться под контролем органа по сертификации.

«Мы стремимся к построению более эффективной системы управления, работаем над совершенствованием всех наших бизнес-процессов, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Иркутскгеофизика» Павел Качанов. –  Получение данного сертификата свидетельствует о том, что у нас получилось выйти на новый уровень. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Наша цель – стать современной компанией, способной конкурировать в вопросах эффективности не только с российскими предприятиями, но и с зарубежными».

ОАО «Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество  успешных исследований в отношении  перспектив нефтегазоносности юга  Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн  и другие.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.