04/09/2018

Предприятие Росгеологии и Иркутский национальный исследовательский технический университет подписали соглашение о сотрудничестве

Предприятие Росгеологии и Иркутский национальный исследовательский технический университет подписали соглашение о сотрудничестве

04/09/2018

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный геологический холдинг Росгеология) и Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны будут развивать научно-методическое и научно-практическое взаимодействие, организовывать учебную и научно-исследовательскую деятельность. В частности, «Иркутскгеофизика» будет принимать на стажировки сотрудников ИРНИТУ с целью повышения их квалификации, оказывать содействие в трудоустройстве выпускников и предоставлять студентам возможность прохождения производственных и преддипломных практик. Также партнеры планируют взаимодействовать при реализации федеральных и региональных целевых программ, проведении симпозиумов, семинаров, конференций, совместно участвовать в конкурсах на выделение грантов.  Ключевой задачей документа является подготовка высокопрофессионального кадрового резерва для геологической отрасли в регионе.

Соглашение подписано на взаимовыгодной основе и является бессрочным.

- Мы заинтересованы в квалифицированных кадрах, которые понимают специфику отрасли и могут применить полученные знания на практике, - отметила Ирина Выборова, директор по персоналу АО «Иркутскгеофизика». – Решение кадровых проблем в геологоразведке – один из ключевых приоритетов холдинга сегодня. Подписанный документ – важный элемент такой работы в регионе.  

Иркутское предприятие Росгеологии в настоящий момент активно развивает взаимодействие с учебными заведениями. Уже подписан ряд договоров с профильными вузами о целевой подготовке выпускников. Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) взял на себя обязательства по обучению на бюджетной основе будущих специалистов по дисциплинам «Геодезия и дистанционное зондирование» и «Горное дело», в ИРНИТУ по квоте целевого приема студенты будут получать специальности по направлению «Технологи геологической разведки». «Иркутскгеофизика» со своей стороны готова предоставить обучающимся практику.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

 

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.