20/12/2013

ОАО «Иркутскгеофизика» провела благотворительную акцию для детей сирот

20/12/2013

«Иркутскгеофизика» (входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) провела уже ставшую традиционной благотворительную акцию «Помощь сиротам». В третий раз представители Молодежного совета предприятия посетили Иркутский детский дом-интернат № 1.

Идея проведения акции принадлежит Молодежному совету ОАО «Иркутскгеофизика».  «Такие мероприятия необходимы детям-сиротам, и особенно под Новый год, - отметила председатель совета Вероника Морозова. - Дети ждут подарков, праздника и внимания, и мы – взрослые – можем оправдать их ожидания».

В течение месяца сотрудники «Иркутскгеофизики» ежегодно собирают для детей-сирот  одежду и обувь, развивающие игры и детскую литературу, бытовую и компьютерную технику, новогодние костюмы и елочные украшения. Вещи могут быть как новыми, так и бывшими в употреблении, но в хорошем состоянии. Кроме того, среди членов профсоюзного комитета проходит сбор денежных средств на покупку детской канцелярии, которую вместе с другими вещами также передают воспитанникам дома-интерната.

ОАО «Иркутскгеофизика» - одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество  успешных исследований в отношении  перспектив нефтегазоносности юга  Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн  и другие.
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.