23/01/2019

Иркутскгеофизика провела открытый урок для старшеклассников Хорулинской школы

Иркутскгеофизика провела открытый урок для старшеклассников Хорулинской школы

23/01/2019

Одна из сейсморазведочных партий АО «Иркутскгеофизика» (входит в Росгеологию) провела открытый урок для учащихся 9-11 классов Хорулинской средней общеобразовательная школы имени Егора Федорова (Нюрбинский улус, Республика Саха (Якутия).

На сегодняшний день компания в рамках госконтракта изучает Ыгыатинскую площадь, перспективную на нефть и газ. Объект расположен в Нюрбинском и Верхневилюйском районах Якутии.

Школьники вместе с преподавателями побывали на рабочем геофизическом профиле. Ребятам иркутские геофизики продемонстрировали работу виброисточников, сейсмостанции, доступно рассказали, как они "изучают строение земли", а также поделились, какие специальности востребованы на сегодняшний день у разведчиков недр. 

– Мы заинтересованы в таких мероприятиях, – отмечает Андрей Яковлев, начальник сейсморазведочной партии № 8 АО «Иркутскгеофизика». – Их основная задача – популяризация геологических и геофизических знаний, профессиональная ориентация школьников и информирование коренного населения о целях и задачах геологоразведочных работ.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

 

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.