20/10/2016

Иркутскгеофизика передала более 9 тысяч книг Иркутской областной государственной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского

20/10/2016

Более 9 тысяч экземпляров уникальной геологической литературы было передано Иркутскгеофизикой (входит в Росгеологию) библиотеке имени Молчанова-Сибирского.

Переданный книжный фонд создавался на базе научно-технической библиотеки ВостСибНИИГГиМС АО «Иркутскгеофизика» с 1965 года и включал в себя литературу по всем разделам геологии, палеонтологии, философии, социологии, географии, биологии и др.

Все книги, после того как пройдут библиотечную обработку и встанут на учет, будут доступны читателям. Часть из них появится в читальном зале естественнонаучной и технической литературы, основной фонд поступит в книгохранилище и появится в электронном каталоге Молчановки.

По мнению сотрудников библиотеки, переданная литература будет востребована читателями библиотеки.

Справочно