18/04/2019

Дочернее предприятие Росгеологии в Иркутске завершило зимний полевой сезон 2018-2019

Дочернее предприятие Росгеологии в Иркутске завершило зимний полевой сезон 2018-2019

18/04/2019

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) завершило сезонные геофизические работы 2018-2019 гг. по поиску нефти и газа.

Этот сезон стал заключительным на трёх площадях, перспективных на углеводороды: Северо-Наканновской в Иркутской области, Северо-Авамской в Красноярском крае и Вилюйской в Республике Саха (Якутия). Исследования велись в рамках государственных контрактов, заключенных между холдингом и территориальными органами Роснедр (Центрсибнедра и Якутнедра).

Также «Иркутскгеофизика» досрочно завершила исследования еще по двум площадям, расположенным в Якутии: Наманинской и Ыгыатинской. К исполнению соответствующих двухгодичных государственных контрактов предприятие приступило в ноябре 2018 г. Закончить работы, согласно календарному плану, специалисты должны были во втором квартале 2020 г., однако уже к настоящему моменту все запланированные исследования проведены в полном объеме.

Полученный в полевых условиях материал передан для обработки и интерпретации в Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгео» и АО «СНИИГГиМС».

Всего в зимнем полевом сезоне 2018-2019 гг. специалисты «Иркутскгеофизики» выполнили 4246 погонных км сейсморазведки 2D, 489 погонных км – гравиразведки, 470 погонных км -  электроразведки методом МТЗ и 2076 погонных км – методом ЗСБ.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит региональные геологосъемочные работы, гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.