30/10/2018

Дети сотрудников Иркутскгеофизики приняли участие в международном слёте юных геологов «ГЕОАРТЕК-2018

30/10/2018

Дети троих сотрудников АО «Иркутскгеофизика» приняли участие в международном слёте юных геологов «ГЕОАРТЕК-2018. Геологоразведка: Секретные коды земли». Мероприятие проходило с 30 августа по 19 сентября в Крыму.

С дипломом III степени в номинации «Лучший исследователь Слёта» вернулась с этого мероприятия дочь сотрудницы АО «Иркутскгеофизика» – Софья Кузнецова.

Соне 12 лет. И теперь она точно знает, кем станет во взрослой жизни. Ей интересна геология как наука и ее мечта – выучиться на горного инженера.

Вместе с другими участниками слёта ребята прошли обучение юных геологов универсальным принципам исследовательского подхода, методам геологических полевых и камеральных исследований, правилам безопасной работы в ходе экспедиций, ознакомилась с экологическими требованиями, а также побывала на встречах и мастер-классах со специалистами по геологии и смежным наукам.

Проект Международный слет юных геологов «ГЕОАРТЕК» организован Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе и АО «Росгеология» и проводится среди воспитанников детских и молодежных геологических, географических объединений Российской Федерации, стран СНГ, Евросоюза, Азии и Африки.

Его цель - формирование у школьников соответствующего современному уровню целостного представления о Земле как о космическом объекте, а также воспитание экологической культуры личности, предполагающей ответственность за свою планету и ее жителей.

Справочно